ComeuntoChrist.org 全世界

耶穌基督後期聖徒教會對同性戀和同性婚姻的態度是什麼?

官方答案

聖經中保羅向羅馬人宣道,說明同性戀行為是有罪的(見羅馬書1:24-32)。在舊約時代,摩西在其律法中記載,同性戀關係違反神的律法(見利未記20:13)。

耶穌基督後期聖徒教會的前任總會會長戈登‧興格萊針對同性戀議題作了以下聲明:「我們相信一男一女之間的婚姻是由神所制定的。 我們相信,藉著在主的屋宇內行使永恆聖職的能力,婚姻可以持續到永恆(「家庭:致全世界文告」,這份文告是由12位現代使徒在主的啟發下所寫的)。

「人們詢問我們對於那些自認是所謂男同性戀者及女同性戀者抱持何種立場,我的答案是,我們愛他們,因為他們是神的兒女。他們可能有某些強烈難以控制的傾向。大部分的人在不同的情形下,會有某些傾向,如果他們不順著這些傾向行事,那麼他們仍可以像本教會其他所有成員那樣繼續進步。如果他們違反貞潔律法和本教會的道德標準,那麼他們就要和其他人一樣接受本教會的紀律行動。

「我們想幫助這些人,使他們堅強起來,並協助解決他們的問題,幫助他們度過難關。但是,他們若沉溺於不道德的活動,想盡辦法要支持、維護及實行所謂的同性婚姻,我們是不會袖手旁觀的。容許這種行為,便是藐視神所認可之婚姻嚴肅而神聖的基礎,也藐視了它真正的目的:養兒育女」(聖徒之聲,1999年1月,第84頁)。