ComeuntoChrist.org 全世界

為什麼你們教會以前實行多重婚姻(一夫多妻制)?

官方答案

主曾在不同時期吩咐祂的人民實行多重婚姻。舉例來說,祂將這項誡命賜給亞伯拉罕、以撒、雅各、摩西、大衛和所羅門(教義和聖約132:1)。在其他時期,主賜予其他的指示。在摩爾門經中,主告訴先知雅各「你們中間任何人都只能有一個妻子,不可納妾;……因為我若要為自己興起後裔,我會命令我的人民;否則他們就要聽從這些話」(摩爾門經雅各書2:27-30)。

在本福音期,主命令一些早期的聖徒實行一夫多妻。先知約瑟‧斯密和身邊親近的人,像百翰‧楊、禧伯‧郭都曾面對過遵守此項誡命的挑戰,不過他們都服從了。教會領袖律定此一方式的實施。實行此誡命的人必須蒙授權,並且這類婚姻必須經由聖職的印證權力來締結。1890年惠福‧伍會長得到啟示,教會領袖應停止教導一夫多妻制(正式宣言──1)。

主的婚姻律法是一夫一妻制,除非祂命令要協助建立以色列家族(see Encyclopedia of Mormonism Vol. 3, pp. 1091-1095)。