ComeuntoChrist.org 全世界

為什麼需要復興福音?我們不是一直都有聖經嗎?

官方答案

基督的使徒死亡後,人們普遍地遠離真理,而這情形稱為叛教。(阿摩司書8:11-12,使徒行傳20:29-30,提摩太後書4:3)。

耶穌基督在世時,建立了祂的教會。祂升天後,祂的使徒在祂的指導下,透過啟示及祂的聖職權柄來繼續推動祂的事工。

在使徒及許多正義的教會成員紛紛遭到殺害,而部分成員又遠離真理的情況下,主把聖職權柄和祂的教會從世上收回。由於失去神的聖職權柄,教會不再像基督建立時那樣運作。教儀被變更,許多明白、簡單的真理也喪失。雖然仍有許多善良的人們和某些真理存在,但原始的教會已不復存在。

使徒已預言了這樣的叛離或叛教。保羅寫給帖撒羅尼迦人的信就是其中一個例子(帖撒羅尼迦後書2:1-3)。

使徒彼得預言在基督第二次來臨之前,會有「萬物復興」(使徒行傳3:19-21)。由於叛教,基督的教會及權柄都已消失,有待復興到世上。這項復興讓所有的人都有機會再次接受耶穌基督福音的一切祝福。

約瑟‧斯密的第一次異象顯示出耶穌基督的福音開始復興到世界上了。在往後的數年,基督復興了祂的聖職,重新組織祂的教會。祂不斷地向祂的先知啟示真理,並且復興了一度從世上被取走的祝福。