ComeuntoChrist.org 全世界

摩爾門經與聖經兩者之間有何不同?約瑟‧斯密是如何獲得「金頁片」或摩爾門經?

官方答案

摩爾門經是見證耶穌基督的另一部約書,見證祂確曾活著,而且過去和現在都是神的兒子。它包含了古代眾先知的寫作。其中一位先知名叫李海,西元前600年左右住在耶路撒冷。神吩咐李海帶領一小群人前往美洲大陸。他們在那裡發展出高度文明。

神繼續在這些人當中召喚先知。摩爾門經是那些先知及紀錄保存者寫作的合集。

1823年9月,一位名叫摩羅乃的天上使者造訪約瑟‧斯密──摩羅乃是古代保存這記錄的眾先知裡的最後一位──這情形就跟新約時代常有天使向教會領袖顯現一樣(特別見使徒行傳)。天使摩羅乃告訴約瑟,神有件事工要他去做。摩羅乃告訴約瑟,有一份美洲大陸古代居民的紀錄埋藏在附近的山丘,紀錄中包含耶穌基督圓滿的福音。

1827年9月,約瑟獲得這部鐫刻在金頁片上的紀錄。我們現在得知,古代美洲人以金屬片保存紀錄是很平常的事。約瑟藉著神賜的靈感將這部書翻譯成英文,稱為摩爾門經:耶穌基督之另一部約書。此書因摩爾門而得名;摩爾門是古代的一位先知,編纂了有關他人民的這些神聖紀錄。

摩爾門經在1830年出版。從那時起,這本書即透過介紹耶穌基督及其福音的有力信息,造福了千千萬萬人的生命。

這部書是基督的另一部約書,證實了耶穌基督的真實性及神性。這些先知知道天父為祂兒女所制定的計畫,以及耶穌基督的使命。他們記載基督在復活之後向美洲人民顯現、教導他們福音、組織祂的教會的情形。這本書包括耶穌基督的教導,見證祂的贖罪以及祂的愛。這本書支持和證實聖經的內容。聖經中記載了關於在美洲的這些人的預言(見以西結書37:15-17;以賽亞書29:18)。

摩爾門經在結尾處有一項偉大的應許:凡閱讀此書並真誠地為它祈禱的人,可以經由聖靈知道其真實性(摩羅乃書10:4)。